昨日ごぼう茶作ったわけですよ。 [気になること]

飲みすぎると・・・というのと
合う合わないがあるようなのは
色々なサイトやらブログやらで見たのですが

個人的な感想を。


・飲むだけなら
基本的にお茶がいいと思いました。
香りもそんなに気にならないし
飲みやすく感じました。


・冷やすと好みが分かれるかも
紅茶をいれるあれでつくったら結構量が多かったので
冷蔵庫につっこんでおいたのですが
冷やすと香りが強くなりますね。

温かい方が香ばしいです。

土というかGO BO U! という香りが強く感じたので
うーん、日干しがたりなかったとか?

何回か作ってみないとわからないですね。



************************************************
ちなみに塩麹とかにも手を出しています。
大抵のレシピ本には作り方も書いてありますが
既に作ってある奴と薄いムックがオススメですかね。

塩麹の通販販売情報局


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。